CBF reconhece que o Grêmio tem mais 2 títulos da Copa do Brasil e totaliza 7

O Grêmio é um dos clubes mais tradicionais e vencedores do futebol brasileiro. O Imortal tem 42 títulos gaúcho, é bicampeão brasileiro e já conquistou cinco vezes a Copa do Brasil, além de ter três títulos da Libertadores.

A fase vitoriosa do Tricolor de Gaúcho também se estende para as categorias de base, que revelaram muitos jogadores para o futebol brasileiro e mundial, especialmente no início deste século. Apesar dos torneios não serem conhecidos pelo grande público, cada título é importante para avaliar o trabalho do clube.

Grêmio e Copa do Brasil

O Grêmio ganhou o apelido de “Copeiro” não é à toa, já que é um dos maiores campeões do Brasil quando o assunto é mata-mata. Além das conquistas, o Tricolor Gaúcho já chegou diversas vezes em fases avançadas dos torneios, como quartas e semifinais.

Esse traço da história do Imortal também aparece nas categorias de base. Recentemente, a CBF está realizando o reconhecimento de alguns títulos ligados aos times de base, uma vez que a organização dessas competições não era estruturada como hoje.

Durante as contagens, a entidade máxima do futebol brasileiro reconheceu dois títulos da Copa do Brasil para o Grêmio, ambos da categoria sub-15. Os jovens do Imortal levantaram a taça em 2002 e 2007. Desse modo, o Tricolor já venceu a competição “sete vezes” em sua história.

No futebol profissional, a última vez que o clube levantou a Copa do Brasil foi em 2016, após um longo jejum sem conquistas nacionais. Comandado por Renato Portaluppi, o Grêmio bateu o Atlético Mineiro na final com um placar agregado de 4 a 2 (3 a 1 na ida, em Minas Gerais, e 1 a 1 na volta, na Arena).